Дети не умирают

"Мама, а это больно?" - наивно так, по-детски,
но мама молчит, а душа от огня умирает.
Есть Бог на земле!? Так зачем же он детское сердце
любимое с ласковых рук к себе забирает?

Пускай этот стих будет самым тихим из всех.
В такой тишине навсегда опускаются веки,
стихает по-детски задорный заливистый смех
и тоненькой с золотом нитью
ребёнка душа поднимается вверх.
А в хрупкой ладошке ещё сохранилось
тепло этой жизни, как будто бы спит.
Вы плачьте и помните: сердечко билось!
вы плачьте, я знаю, вам очень болит..

Дети не умирают, из жизни никогда не уходят,
Они засыпают, и  в это нам нужно верить
На небе со звёздами в сказочном хороводе
Кружат, чтобы нас с вами лучше видеть.

Пускай этот стих будет памятью вечной
для каждого ребёнка, чьё ровное дыханье
из мира на горе нам ушло в бесконечность
и там навсегда растворилось в молчанье.
_____
но я вот никак не пойму, почему солнце дальше светит?
а люди всё так же смеются, куда-то торопятся всё

скажите мне ..Разве можно быть самым счастливым на свете,
когда каждый день во всё мире навсегда засыпают дети?..


Рецензии