Золушка
Отдаются в висках.
Приближается полночь
И конец волшебства.
Прекращается помощь
И посланники зла
Предлагают услуги.
Колокол дрогнул, улетучилась нежность
И морозная снежность целует стекло,
Заменяя тепло на холодную вечность,
Но безвольные губы еще помнят тепло
И веселые искорки Венского бала,
На котором невестою ты танцевала
До двенадцатого удара...
А потом - убегала, теряла...
Волшебство исчезало,
Улетучиваясь ароматом заветных духов
И разваливающегося пьедестала...
Мало... Мало... Мало... Мало...
Ты мазурку не станцевала
И глаза принца не рассмотрела...
Не успела. И в этом все дело.
Он касался тебя так несмело...
Ах! Душа дивной птицею пела...
А в глаза посмотреть не посмела... Не успела...
Свидетельство о публикации №112121010476