Смотрит старость

Память тоже бывает стареет
и присев на приступки души
как старушка слезливо жалеет
сохраненные ею гроши.

И не тешится сердце обновкой
чинит,чинит вчерашнюю шаль.
И того что она полукровка
ей стареющей больше не жаль.

Её мудрость,увы не в сединах,
в лихолетье расплесканных лет.
Ей сейчас бы не всё,половину,
но увы,ни копеечки нет.

Только молодость так близорука,
только в старости мудрость рентген.
Она каждый свой шаг и поступок
не связует с влиянием ген.

И с усилием стирая морщины,
не смотря по утрам в зеркала
смотрит старость глазами мужчины
в память,там  где она молода.
ПОДОРОЖНИК.
24.7.8г.


Рецензии