Валили лес

Валили лес…
Стволы падали…
Было мало,
Но свалка
Пустовала
Недолго.
Воды
Волги
Омывали иголки.

В призрачном ночном небе
Отражалось, как рубили Землю.
Внемли же!
Это рубят тебя, мой друг!
Это тебе, белый лебедь,
Отрезали голову вдруг.

Желтый день изжелтел
И выжелтел желтухой.
Изжелченные люди
Блевали
топоров стуками;
Ждали,
когда желудочный сок древий
Можно носить блюдцами.
Много поверий есть:
Будто бы вырубленная вишня
Принесёт пользу планете Пашня.
…Или мифа месть?...

Не знаемо, не знаемо…

Рыбы же,
Отражаясь в небе, как в воде,
Отражавшей небо,
Видели, как не деревья рубили,
А деревья рубили людей –
Не где-то в сказках, а именно здесь,
В стихе следом.
Ведь, в сущности,
Когда дерево росло
В вечность,
От человека остались ствол, да дупло.
И когда оно
Подняло
Продолжение рук своих –
Топор
(На ствол!
В упор!),
На секунду дерево на человеке увидело блик
Иконы лик.
Вмиг –
Визг!
А затем стук и лязг…
На секунду, долю секунды
Экс-человек понял, что рубит уже не сук,
На котором сидит,
А трубы
Рук,
Превращённые из ветвей
В массивы плит
Из искусства кисти
Лестью
Взращенные в МАССОЛИТ,
Давящий прессом
Лес.

Нет, не сейчас петь eburnum
Технике и ее героям.
Хотя к временам нашим хмурым
Мора, летевшего роем,
Можно дать ораторов ворам
Возможность за нас спеть
Хвалебную козлиную песнь
Всему их козлиному хору
Во славу дровосекам,
Рубивших человека -
Свидетеля века!
Громко!
Ровно!
Скоро!


Рецензии