Ангелы страсти
Добрые феи священной любви!
Если бы мог я, хотя бы отчасти,
Дать вам волшебною силою власти
Радость блаженства от женского счастья –
Тотчас бы отдал всем! Но… се-ля-ви…
Счастье капризно, как небо в ненастье,
Счастье с несчастьем всегда визави.
Наши стремления часто не в масти:
Мнимое счастье зови не зови,
Вряд ли в судьбе твоей примет участье,
Сколько желания не прояви.
Чтоб отогнать все дурные напасти,
Лучше удачи мгновенья лови,
Не поддаваясь коварству любви.
В нежном обличии временной страсти
Чувства рассудок желанием застят,
Тут ты и волю свою прояви!..
23.10.1996
Свидетельство о публикации №112121010027