V. C

Твоих я глаз не позабыла,
И помню черты я лица...
Смотреть в тебя я так любила!
Да. Вплоть до самого конца.

Ты в сновидениях являлась,
Незримая была мила;
Да и во сне ты появлялась:
Я помню даже,что вчера.

Все то,что я сказать хотела,
Излила на бумаге я;
Я мысль безудержно имела:
Оставить навсегда тебя...

Так скоро в жизни воплотилась
Мыслишка мелкая моя,
Затем же чудно очутилась
Одна совсем я, без тебя..

А жизнь затем,сравнима с тенью,
Так одинока стала я...
И, к моему же сожаленью,
Тебя ценить я не могла.

Хотела время бы вернуть,
И разум громкий поубавить.
В ушедший поезд заглянуть,
Ошибки с ним свои оставить.

Но слишком поздно все менять,
Ведь разошлись пути-дороги.
Она лишь смеет выбирать
Начать ли петь ее прологи.


Рецензии