Луковое горе

Звонок не вовремя – ты к этому привык,
Я неожиданность, и что тут скажешь,
Слегка наивная, как героиня книг,
И если занят, не обижусь, ты же знаешь.
И извини, что  ненароком разбудила,
Ведь ты же понимаешь – не со зла,
Зато я несколько улыбок подарила,
Спросив вопрос обычный «как дела».
Мы можем говорить хоть обо всем на свете,
Ты любишь мне в ответ молчать,
А я без остановок расскажу о лете,
И возвращаемся к тому, что ты не ездил отдыхать.
Потом забавные истории из жизни,
Ты как всегда повредничаешь, милой назовешь,
И иногда, я будто бы читаю твои мысли,
Ты можешь даже не рассказывать, как без меня живешь.
А в голосе твоем есть что-то непонятное такое,
Что вызывает на моем лице улыбку,
Такое близкое, совсем родное,
И наплевать, что мы наделали ошибки.
Опять ты чем-то занят. Вдруг звонок на телефоне,
И можешь просто, не подняв глаза,
Сказать: «Ты мое луковое горе»,
А я отвечу: «Угадал, конечно, это я».


Рецензии