Небеса из реки охлажденной

Небеса из реки охлажденной
Пьют осенний туман, не спеша.
Спелой ржавчиной лес пораженный,
Покидает до срока душа. 
За камыш, зацепившись, прохлада
Оставляет заметную дрожь
И стекает с холодностью яда
В желтый ворох листвы поздний  дождь.
На воде, расплываясь кругами,
Оседает усталая грусть
И бродяжничает берегами
Ветер с песнями наизусть.
Хрупкой корочкой ледяною
Ночь глазурью украсить спешит..
Пеленается тело с душою
В бесконечность осенней тиши.


Рецензии