Снежинок канкан

----- Канкан - франц. бальный танец , вошедший в оперетту ( БЭС , с. 490 ) .

          * * *
Кристаллики льда , взявшись за руки в круг ,
КружевнОе создАли колечко ...
Пейзаж , что был серым безрадостным , вдруг
Превратился в волшебное нечто .
Укрылась земля белоснежным ковром ,
На деревьях узор серебрится .
Мороз щиплет нос . Никаких докторов .
Ребятишек счастливые лица .
Что знАчит зима ! Украшается всё .
Новый год нам сюрпризы готовит .
Придёт , и Змея мудрость нам принесёт
( Обольщаться подарком не стоит ) .

КружИтся искрИтся снежинок канкан ,
В обновленье надежду вселяя .
Ладони подставьте , любуйтесь , пока
В рукавичках снежинки растают .

                08.12.2012


Рецензии