Чума

ЕЁ боимся, как чумы...
Ну, да, ведь та ещё зараза,
Один лишь взгляд "дурного глаза"
Лишает напрочь головы.

Одно лишь слово, чуть дыша,
На ушко, но... Так громко, звонко-
Поразрывает перепонки,
Все звуки мира в миг круша.

Одно лишь, тёплых нежных рук,
Едва заметное касанье,
Как будто божье наказанье,
Всё тело сковывает вдруг.

Вдохнуть... Так тут никак совсем,
Огромным комом что-то в горле
Вход для дыхания подпёрло,
Нарушив слаженность систем.

И вот то ввысь, а то на дно,
То лёгкой поступью по краю,
Взлетаешь, тут же умираешь...
"Чума", ей всё подчинено.


Рецензии