Судьбе

И чего только не вытворяет над нами судьба!
Вот опять прохрипела ее жестяная труба,
Это значит опять поворот, поворот, поворот
К новой жизни нежданной случайный, слепой приворот.

Что-то знает она, что и нам, мудрецам, невдомек.
Знать то знает, но нам не расскажет вовек.
Извлекай мол, ты сам из неясных намеков урок,
А не сможешь, ну что ж, никудышный, видать, человек

Так что будем готовы, мой друг ко всему, ко всему
Будем сердцем открытым отважно любовь принимать
Будем верить судьбе и предчувствию своему
А обманемся, что ж, нам и к этому не привыкать


Рецензии