Берёза

Фонарь.Окно.Берёза
Роняет тихо слёзы...
Стучится ветками в окно,
Озябшим путником в ночи,
И просится в домашнее тепло.
Открой,от холода спаси!

Декабрь уж наступил,
А снежным одеялом не укрыл.
Свет фонаря не греет.
Шершавою корой дрожа,
(Злой ветер не жалеет),
Я беззащитна и одна.

Берёза,белоствольная моя,
Ты также одинока,как и я.
Ветвями,ты прижмись,к стеклу.
Навстречу тёплые ладони протяну.


Рецензии