Донна К. или Каменная гостья... Дуэтное звучание

 Алена Соколовская 1

КАМЕННАЯ ДЕВА

Каменная дева
С каменной душой
Говорила смело
Про любви огонь.

Каменному сердцу,
Каменной душе,
Не грозят пожары
В каменной судьбе.
_______________________________

Эльвина Аксенова

КАМЕННАЯ ДЕВА

У нее был камень за пазухой.
Просто так , для особых случаев.
Но она его всем не показывала,
Полагала,что так-то лучше.

Она слушала звон капели...
Ей казалось, она как все…
Только руки ее каменели,
Когда ноги тонули в росе…

Она небом могла любоваться.
Камень ей не очень мешал,
Но уже начала превращаться
Она – не в драгоценный металл…

Нет, она не была железной…
Она даже любила собачек..
А одной, немного облезлой,
Отдала , не доев, калачик..

Я ее проверяла магнитом-
Не притягивалась она.
До сих пор на меня сердита
Эта дева, полная сна…

Камень ей  оттопыривал блузу,
И ее каменела грудь.
Камень был,конечно, обузой,
Но она не жалела ничуть…

Ее каменные одежды
Ей уже начинали нравиться.
Она даже бывала нежной,
Когда ей говорили- красавица…

Нет, она не была  бумажной.
Она даже ходила в пальто.
Но тонула во встрече каждой,
Будто камень  тянул на дно.

Ее поступь была тяжелой,
Будто в каждой подметке гвоздь.
Был,наверное, камень здоровый!
Или мелких  полная горсть.

Ее редко мучала жажда,
И совсем не мучала совесть.
Стала каменной дева однажды,
Вот такая печальная повесть.

Самой каменной деве - неведом
Пока этот печальный финал.
В тогу каменную одета,
Забирается на пьедестал…
09*12*12


Рецензии
Эль привет! Зашла на донну К, стал рождаться стишок... родился, но получился больше к Алениной "Каменной деве"... Видишь, камни всё-таки рождают много фантазии. С улыбкой!
Елена.
http://www.stihi.ru/2012/12/11/377

Елена Бассалык   11.12.2012 00:34     Заявить о нарушении
Привет! Лена, это здорово, что у тебя родился стих! Я себя даже чувствую чуть-чуть сопричастной к его рождению!Он ( твой стих) такой -хороший, пусть у него будет много добрых читателей!
С улыбкой,

Эльвина Аксенова   11.12.2012 21:22   Заявить о нарушении
- Конечно ты сопричастна! Из вашего с Аленой диалога родился стих... Сотрудничество всегда прекрасно!

Елена Бассалык   11.12.2012 21:50   Заявить о нарушении
Да, согласна с тобой!
И твое со-участие тоже очень классно получилось!
Очень рада!

Эльвина Аксенова   11.12.2012 21:54   Заявить о нарушении