Ответьте на вопрос мне...

Ответьте на вопрос мне:
«Кто правит этим миром?»
Неужто это Боже,
Неужто это Он?!
В любой беде вопросы,
Должно быть, некрасивы…
Но что же это, что же:
Кошмарный жуткий сон?

Мир попирает чести,
Обманом награждает,
Порочит всех достойных
И чествует глупцов.
Я призываю к мести,
Ведь каждый понимает:
Мир состоит из стройных,
Но некрасивых слов.

Посмейтесь вслед поэту,
Но я прекрасно знаю,
Чью жизнь замучил ветер
И медный грош убил.
И расскажу я свету,
Я сердцем объявляю.
Глумитесь же над этим,
Глумитесь, что есть сил.

Не мог мой Отче Неба
Так ненавидеть Землю,
Не мог убить Отчизну
И закопать не мог.
Со мною только вера,
И я лишь вере внемлю,
Не внемлю этой жизни,
Мне наплевать на рок!

                18.02.2007 год.


Рецензии