Этот день уходит зимний...

Этот день уходит зимний
Как несказанный упрек.
Он в моей тетрадке синей
Застывает между строк.

Только он не помешает
Строчкам в лето убегать,
Тихим отблеском сажая
Бледный сумрак на кровать.

К ночи стекла станут уже,
И, ссутулившись в окне,
Заскользит закат по лужам,
Растекаясь по стене.

Там, где стекол он коснется,
Их желая раскроить,
Пиявкой холод присосется
К щелям, как к дурной крови.

К полночи, когда задует
И все снегом занесет,
Сверху, кто-то злой колдуя,
Связь с пространством оборвет.

От утраты и потери,
До утра мешая спать,
Будут биться чьи-то двери,
Будто время отмерять.


Рецензии