Донна К.. или Каменная Гостья... Дуэтное звучание

Алена Соколовская 1

КАМЕННАЯ ДЕВА

Каменная дева
С каменной душой
Говорила смело
Про любви огонь.

Каменному сердцу,
Каменной душе,
Не грозят пожары
В каменной судьбе.
_______________________________

Эльвина Аксенова

КАМЕННАЯ ДЕВА

У нее был камень за пазухой.
Просто так, для особых случаев.
Но она его всем не показывала,
Полагала, что так-то лучше.

Она слушала звон капели...
Ей казалось, она как все…
Только руки ее каменели,
Когда ноги тонули в росе…

Она небом могла любоваться.
Камень ей не очень мешал,
Но уже начала превращаться
Она – не в драгоценный металл…

Нет, она не была железной…
Она даже любила собачек..
А одной, немного облезлой,
Отдала , не доев, калачик..

Я ее проверяла магнитом-
Не притягивалась она.
До сих пор на меня сердита
Эта дева, полная сна…

Камень ей  оттопыривал блузу,
И ее каменела грудь.
Камень был,конечно, обузой,
Но она не жалела ничуть…

Ее каменные одежды
Ей уже начинали нравиться.
Она даже бывала нежной,
Когда ей говорили- красавица…

Нет, она не была  бумажной.
Она даже ходила в пальто.
Но тонула во встрече каждой,
Будто камень  тянул на дно.

Ее поступь была тяжелой,
Будто в каждой подметке гвоздь.
Был,наверное, камень здоровый!
Или мелких  полная горсть.

Ее редко мучала жажда,
И совсем не мучала совесть.
Стала каменной дева однажды,
Вот такая печальная повесть.

Самой каменной деве - неведом
Пока этот печальный финал.
В тогу каменную одета,
Забирается на пьедестал…
09*12*12


Рецензии