Русь святая
Это Родина моя.
Все такая же младая
На земле стоишь одна.
Распустила бело платье,
Нарядилась серебром.
Брошусь я в твои объятья,
Помнишь сына своего?
Льются реки голубые,
Словно слезы на глазах.
Отражаются цветные
Краски на твоих полях.
Нету края, бесконечна,
Как моя любовь к тебе!
Остается в сердце вечно
Образ светлый, как во сне.
Эх, Россия, ты святая!
От молитвы крепнет нимб.
Это слышишь ты, родная,
Из оконец русских изб.
Звоном скажешь колокольным
Что-то нежное ты нам.
И дыханьем ветра вольным
Пролетишь по всем лугам.
Тонким станом у березы
Ты стоишь в кудрях листвы,
Прикрывая свои слезы
Об ушедших в эти дни...
Ты сурова и нежна,
После бури солнцем греешь.
На земле стоишь одна,
Как и мы от счастья млеешь.
Эх, святая мать, Россия!
Нарядилась серебром.
Как же ты сейчас красива;
Помнишь сына своего?
Свидетельство о публикации №112120900957
Саша Кузьмина 2 15.02.2013 23:55 Заявить о нарушении