З И М А

Пришла зима с морозами, вьюгами,буранами.
Укрыла пышным снегом все горы и леса.
Чтоб люди не скучали по летнему приволью
Из зимних сказок щедро нам дарит чудеса.

Раскинула повсюду ковер свой белоснежный:
"Любуйтесь,люди добрые, для вас его ткала.
Из пуха лебединого и облака пушистого
Осенними ночами я ниточки пряла".

Рубинами сверкают рябиновые гроздья
И снегири багряные слетелись  в гости к нам.
Летят,летят снежинки прозрачные,ажурные,
И скачут быстроглазые синички тут и там.

Стучит в окно синичка:"Дай,хозяйка,крошек
И сальца незабудь кусочек привязать.
Несу тебе я весточку, о том,что едут гости,
Готовь же угощение,спеши гостей принять.

Потом  готовьте сани,коней впрягайте резвых,
Чтоб с песнями промчаться по снежному ковру.
Чтоб дух перехватило от свежести морозной,
Чтоб эхо разносило ваш голос за версту.


Рецензии