Спросили Вы... Романс
Дарить улыбку, греть теплом - другие,
И нежным тихим пеньем заглушать
Взбесившиеся думы, иль лихие?
Отвечу, что душа, как звёздный хор,
И тянутся к нему не только взгляды,
А звуки, как струн арфы перебор,
Летят туда, где песням этим рады.
Спросили Вы, умеет ли любить,
Дарящая улыбку, не открыто,
И кроткий взгляд - связующая нить
Не меркнет ли, когда мечты разбиты?
Отвечу, что любить - земной удел,
Но важно чистотой души делиться,
А тайно или явно, как сумел,
Не мне, да и не Вам о том виниться.
Спросили Вы, умеет ли ласкать,
Дающая улыбку из ладоней,
Одним теплом смогла бы отыскать
Израненное сердце тех, кто стонет?
Отвечу, что раздета в холода
Идёт по льду тончайшему, хоть зыбко,
К тому, кого настигнула беда,
Чтоб раны заживить своей улыбкой.
(07.12.12)
Свидетельство о публикации №112120900954
Ловите пиццу http://www.stihi.ru/2014/09/26/9333
Святослав Сергеев 27.09.2014 16:59 Заявить о нарушении