У собаки глаза человечьи...

                А когда обернулась - в глазах была верность...
                Из разговора

У собаки глаза человечьи,
Но как будто больные чуть-чуть.
Что ей наши проблемы и речи,
Ей бы нас, изловчившись, лизнуть.

То резвится и весело лает,
То лежит и о чем-то грустит.
Нас увидит – хвостом завиляет
Накричим, хвост поджав, отбежит.

Для нее это дело простое,
Несмотря ни на что, нас любить.
В полночь тихо на месяц завоет,
Чтобы кто она есть не забыть.

Хотя жизнь ее много не значит,
Но не хочется знать наперед,
Когда ей отвернется удача,
И под чье колесо попадет.

И поэтому нету покоя…
Позовешь, как-то вяло бежит.
Взгляд поднимет, и лаской немою
Верность робким упреком дрожит.

И слезинкой по морде стекая,
Виснет каплей на мокрых усах.
То, что людям всегда не хватает,
У собаки с избытком в глазах.


Рецензии