зеркало

 

 как прекрасны глаза, цвета счастья с оттенком печали,
 затушуют тревоги блёстки в крапинках ласковых глаз.
 но сверкают они в тёмной раме ресниц, будто в шали,
 что связала на спицах Владычица ласковых фраз.

 по глазам не узнать, что душа превратила в мечтания,
 не понять важных истин и ложью разбавленных правд,
 не постичь до конца все сомнения, страхи, метания.
 кто сказал, они зеркало, был наивен скорее, чем прав.


Рецензии