Исан

Любишь кататься – люби Иса`н…
Крылья её в синеве грациозны.
Это ради неё покидают матросы
Свои корабли, и уходят в дацан.

Саночки катят – легки в холмах…
Луны в цвету на твоём фурисоде.
Где-то кружит земля – от затменья к восходу -
Три круга на выдох, три вдоха на взмах.

Ржанки на ивах – глядят в закат…
Куда ты, Исан, -  срединной тропою?
Я не помню тебя, но иду за тобою.
Так было и раньше – три жизни назад.

Кто мы от века? - дожди в полях…
Дай мне повод, Исан, слышать печали. 
Укажи мне восток. И пускай - как вначале:
Путь клеверных дней. И следы на углях…


Рецензии