Пытка голодом

День "пролетный" и очень холодно.
Нервы покрыты инеем.
Примерно плюс семь, пытка голодом,
А за стеной небо синее.
Ждем кипяток полвечности,
Вот бы досталась корочка.
Я отложу до вечера
Мысли свои на полочку.
Хлеб да вода, чистилище.
Только кому каяться?
Что ты, браток, не пил еще?
Давай чифирнем, поправимся.
Да где ж его носит, кренделя?
Двери стучат кормушками.
А где-то ватрушки вензелем
И пироги с плюшками.

               
                http://www.stihi.ru/2012/12/18/11692   

                9.12.12. А


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.