Миражи

Впусти рассвет в своё окно.
Сейчас так тихо и темно...
Рисуешь. Что рисуешь ты?
Свою любовь средь пустоты?
Ты создаёшь день ото дня
Причину вечного огня -
Искусство вовсе не почётно,
А ты сбиваешься со счёта
Своих видений и идей,
Теряешься среди людей.
Зачем так много миражей?
Зачем они в ночи приходят?
Всё бесполезно, ведь уже
В тебе их рост не происходит.
Боль застывает на устах.
Бессилие, тревога, страх
Парализуют беспричинно.
А ты всё ждёшь того мужчину,
Что сможет оценить твой дар,
И сделать из огня пожар!
А может мудро, словно небо,
Он искренность твою простит...
Он просто ещё рядом не был -
Открой окно, рассвет впусти.


Рецензии