Моей Душе

Моей Душе не суждено
Парить покрытой звездной пылью
Лишь задыхаться от бессилья
И сквозь глаза смотреть в окно

И видеть за окном пейзаж
Холм, дождь, размытую дорогу
Душа руке сказать не сможет
Взять это все на карандаш

Моей душе не суждено
Рожденье новой светлой мысли
А пока лишь Апокалипсис
И хохот чей-то за спиной

Ей будет сниться по ночам
Букет несбывшихся желаний
И сквозь сон, будто невзначай,
Мне улыбаться в оправданье…


                1992г.


Рецензии