Всё пройдёт и растает

Всё пройдёт и растает как серый рассветный туман
над уснувшей рекой, но,поверь мне, не скоро
Боль сердечная тоже утихнет,но только не завтра,
хоть раз в своей путаной жизни пойми-и прими:
Для себя и меня стала ты беспощадной судьей,
да ещё палачом- исполнительницей своего приговора
И,когда виноватого ищешь,то в зеркала хрупкую
гладь на минуточку,глазом  хотя бы одним,загляни
Загляни-чтобы ложь ядовитая, словно гадюка,
укрылась в недобрых и грязных фантазий болоте
И болезней различных придуманных строй "разойдись!"
по команде суровой твоей ненадолго исчез
Чтобы лишь на мгновение,лучиком солнца последним,
что спать каждый вечер на Запад далёкий уходит
Осветилась запретная ныне тропа,что вела наши души
в мой личный, загадочный Призрачный Лес
Лес,в который любовь мою первую нёс я вперёд,
на руках своих, сквозь  недоверия тёмные годы
Там,где птицы заветные песни свои и на все голоса
лишь счастливцам взаимно влюблённым поют
Заплутавшие Души под светом холодным печальной
Луны водят дружно ночами свои хороводы
Где все те, кого очень люблю,в этой жизни сумеют
найти для себя понимание,покой и сердечный приют.


Рецензии
Очень необычно. Похоже на ритм, которым Гомер писал.

Таня Герасимова   10.12.2012 23:41     Заявить о нарушении