капитанское

Модель Крейсера Варяг
Фирмы Звезда, 2011 года сборки
Одинокий на полюсе светит маяк
Я выглаживаю на платье оборки.
Без вести пропал капитан
Сам стер бортового журнала списки
Он когда-то от счастья был очень пьян
А теперь топит горе в виски
Разбавляя стакан айсбергом льда
Из морозилки Bosch
Последней модели
Выдирает молча листки календаря,
Запутался в днях недели.

Письма увы не доходят с Севера
В южный край у Пятигорска
В Туркманчае прячу лицо за складками веера
Мысленно иду по Новгородской.

След простыл твоей бригантины
Замерзло сердце в стране вечных снегов
Нас давно в порошок раскрошили льдины
И на полюсе не осталось наших следов.


Рецензии
Очень понравился, интересный, классный стих!

Оля Алоя   03.03.2013 08:55     Заявить о нарушении