Весы жизни

                (Октябрь 2012г.)
В жизни, в мироздании
Есть место настоящему,
Как, между прочим, прошлому
И будущему есть.
Законам всем  известным
Весь космос подчиняется
А  два -  не обсуждаются: 
Предательство  и  честь.

У  всех  -  дороги   разные,
Но  нами  выбираются:
Трудные  и  легкие  -
По  какой  пойти?               
С  рожденья  начинаются,
Потом  всю  жизнь  шагаются,
Но  с  одной  лишь  разницей
- Итог  в  конце  пути.

Миг  меж  прошлым – будущим
Жизнью  называется.
Кому за этот миг
Ответственность нести?
В  содеянном  -  не  каемся.
Текущим  -  наслаждаемся,
А будущее  наше,
Меж тем,  …  давно  в  пути.

Жаль, что  гомосапиенсом
Порою забывается
Одна простая  истина –
«Спасти и сохранить».
Сейчас все потребляется,
Порой уничтожается,
А внукам  что останется,
Потом с кого спросить?

Наверное,  с  рождения
Земной  цивилизации
Пыталось  человечество
К  разгадке  подойти:
Есть  ли  мера  будущего
И  чем  измерить  прошлое?
Быть  может  в  настоящем
Нам   ответ  найти?

               
               

               


Рецензии
Очень бы хотелось,ещё при жизни,
нам ответ найти.
С уважением

Александр Бадаев   11.06.2017 22:41     Заявить о нарушении