Недетская доля

Нежные дороги города улиц
Ласкают беспризорников
Никому из вас не одолеть
Этих весёлых позорников

Он гуляют себе весело
В их карманах пакеты
Со странной довольно смесью
Из клея, шерсти и ветра

А так же там их пальцы
А так же вокруг мир
Они не могут состарится
Им - умирать молодым

Им - искать на помойках
И возле храмов побираться
В подвале нюхая клей
По шесть и по семь собираться

Им никогда не стать обществом
Никакой совершенной ячейкой
Им лишь бы побыть обдолбанными
Да шоколадок или печеньки

Чумазые, странные рты
Зубы полные кариеса
Им умирать молодым
И потому не состарится

А взрослые сами как дети
Боясь заводить детей
Выбрасывают их на улицу
Не считая их за людей


Рецензии