Смирение или гнев?

Я гнев запрячу в дальний уголок.
Души моей мятежной, непокорной,
Чтоб поживиться ею бес не смог.
Ее я сохранить хочу  для Бога.

Хочу я научиться быть мудрей.
Удары жизни принимать без гнева.
Чтоб стало на душе моей светлей.
Освободиться от гордыни плена.

От себялюбия избавиться от злости.
Людей не справедливо не судить.
Но как, же сделать это все не просто.
Ведь в этом мире я привыкла жить.

Жить светской жизнью проще нам и легче.
Где надо думать только лишь о том,
Совсем не проявляя человечность,
Чтоб била жизнь ключом, был полной чашей дом.

Не замечая, как растет убогость
И нищета вокруг шикарных «вил»
И как голодного мальчишку , где то
За горсть изюма продавец избил.

Как тащат девушек, путан в участок.
Совсем не для того , чтоб пристыдить.
А лишь за тем , чтоб поглумившись «славно»,
Себе на жизнь от их щедрот «срубить».

Не замечать,  как роется старушка,
На куче мусора, сгорая от стыда!
Всю жизнь, отдав служению искусству,
От красоты былой, в ней не сыскать следа.

А где то нувориши на шезлонгах, тучно,
Под тенью пальм расслабившись, лежат.
И свой коктейль  потягивают скучно,
Куда - то, устремив пресытившийся взгляд.

Им думать лень, им даже лень подняться.
И нет им дела до российских бед.
Но было так, и будет повторяться.
Спасет Россию,  п р о с т о -  Человек.

О Господи, прошу, даруй мне силы.
Чтоб искры , что на дне моей души
Не превратились в пламень темно синий
Сметая все каноны на пути….

    2005г.


Рецензии
О, Господи, какое стихотворение,я не могу передать тебе своего восторженного чувства...Здорово!

Валентина Дадыка -Алексеева   14.02.2013 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, на эмоциях написано было...

Надежда Шиповская   01.09.2016 11:16   Заявить о нарушении