неожиданно Зима
Разговоров на неделю вперёд.
Все дворы и дороги в ночь засугробив.
Раздосадовав утром рабочий народ.
Хорошо было только маленьким детям,
У кого высокие добрые папы.
Поднять могли они их на плечи
И высоко над землёю нести.
У дворников повода не было улыбаться,
С остервенением разгребали дороги
Под сонное ворчание народа.
Срастаясь с лопатой, очищая от снега дворы.
Переполненные людом остановки…
Подъезжающий автобус лишал воспитанности многих,
Те, кто понимал, что не выживет в давке,
Пускались в пеший поход по сугробам.
Отмалчивались городские власти,
Они ж не виноваты, что зимой идет обычно снег.
Свидетельство о публикации №112120900887