Ель под снегом на опушке...

Ель под снегом на опушке,
Смотрят сумерки в окно...
Прячет дядька под подушкой
От жены своей вино...
В тёмно-розовой бутылке
С пробкой белой из пластмасс...
Огурец на острой вилке
Оприходует сейчас...
Долбят ходики на стенке,
Отмеряя бег времён...
Холодно, дрожат коленки!!!
Дядька слишком оголён...
Он в трусах семейных синих
Восседает за столом...
А в тарелке с супом - иней!
Дом с утра не протоплён...
Печка стынет, нет дровишек!
Дядька пропил куба три...
Так сказать, извёл излишек,
В магазине по пути...
Ель под снегом на опушке,
Смотрят сумерки в окно...
Новогодние игрушки
Ждут рассвета, как в кино


Рецензии