Сотворил человека
скажи, ты видишь цельность замысла?
Ах, не терзайся! Тёмный домысел
страшит сильней, чем подлость зависти.
Когда, безумное чудовище,
я целюсь в красное смещение,
кричишь:"Любимый мой, чуток ещё
продли с Землёй моё вращение!"
И жаркой страсти беспредельщина
к мечте губами прижимается,
и со Вселенной жадно женщина
сжимается и разжимается.
Скажи: зачто, зачем мы вброшены
вдвоём в бушующее полымя
и на планете - на горошине
скрываемся по-райски голыми?
Ни зависти, ни осуждения...
Из праха ... что она, изваянность?!
Купил Ты мигом наслаждения,
О Боже, нашу неприкаянность!
Свидетельство о публикации №112120908626