Белая птица

Над городом летала птичья стая –
Сурово-чёрных крыльев взмах за взмахом,
И крик их хриплый вился, нарастая,
Над улицами, над старинным парком.

Летела стая, яростью пылая,
Искала ту, что белым опереньем,
Безмолвным светом сердца им мешала,
И их сердца горели жаждой мщенья.

Терпели долго, но в тот день совет созвали.
В дыму и копоти, за городом, на свалке
Судьбу той белой, не такой, решали
Те птицы – то ль вороны, то ли галки.

- На белую смотреть нет больше силы!
- Ведёт себя, как будто бы святая!
- Прогнать её!
      - Убить!
           - Свести в могилу!
Так на совете стаи крики нарастали.

Взметнулись птицы черным покрывалом
И разлетелись, чтобы отыскать святую,
Нашли в воде ручья, за водопадом,
И закричали, злобно торжествуя…

Расправились жестоко с белой птицей.
Лишь перья её, чистотой сияя,
Остались ненадолго в воздухе кружиться,
О ненависти и грехе напоминая.

Всё было, вроде, так  же, как и раньше,
И в их сердцах ничто не изменилось,
Но лишь одна от всех держаться стала дальше –
В миг смерти белой ей любовь открылась.

На следующую ночь лишь эта птица не заснула
И прилетела на ручей, с утайкой,
Под струи водопада поднырнула...
И вылетела чисто-белой чайкой.

Чтоб каждый мог сейчас преобразиться
И после смерти не терпеть мученья,
Христос для нас стал этой белой птицей,
К Голгофе шаг – Его Преображенье.

Март 2007 года - 18 августа 2010 года, Ханты-Мансийск - Волгоград


Рецензии
Нельзя добро свести в могилу! Убьют...,но из него тогда...,Родятся сотни белых воронят! Стихи замечательные!

Валентина Канасавская   09.12.2012 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо =)

Любовь Бобылева   09.12.2012 20:29   Заявить о нарушении