расцветешь на окне геранью
Они за тобой пришли. Берегись.
Убегать никогда не поздно,
Но узы твои с печалью сплелись.
Тяжелый аркан обнимает шею.
Смотри ! Там кто то идет :
"Я бы помог тебе, но я не умею"
И дальше шагает вперед.
Белеющий пар из обеих ноздрей,
Гулкий шепот гортани и ропот копыт.
Смирись, мон ами , будь ты умней.
(Падая, говорят, плакал навзрыд)
И вот, атакуешь телом сугроб.
Багровой струей по горящему рту
Кровь.А свинцовые пули плавили лоб.
В тот день убивали в других доброту.
Если же верить приданию,
То в день двадцать перовой весны,
Расцветешь на окне геранью,
Будешь ко мне приходить во сны.
Свидетельство о публикации №112120908530