Джону. Посмертно

Бабочки в окопах задыхаясь гарью,
Плевались.
А кто-то сегодня запишит в дневник:
Среди них не осталось людей.
Но какие мы люди?
Сегодня уже тридцать с лишним, как убили нашего Джона,
Я точно знаю, я видела его посадили на долго.
(Того то ли кретина, то ли пижона.)
Он черт возьми, он посчитал своим долгом прославиться едким путем.
Мы растём. Мы растём на твоей земле, Джон.
Я уверена ты не в раю.
Я знаю этот прокляты Бог запихал тебя в ад,
А твой проклятый убийца ещё не сдох.
Ты был бы рад узнать про эти акции в твою честь.
Нам наверно не надо лезть, в эти чужие дела и ворошить прошлое,
Но Джон ты просто знай там.
Ты в наших сердцах.
Ты не брошен.


Рецензии