В тишине ежевечерней

В тишине ежевечерней
Тихо теплится свеча.
Безнадёжное свеченье.
Одиночества печать.
Где искать пути к надеждам?
Может, мне дорога в храм?
Донимает неизбежность.
Кто-то ластится к ногам.
Может, кошка? Или всё же
Это – рыжий домовой
На пушистый ком похожий?
Он – домашний сторож мой.
 27-1-2010


Рецензии