Какая зимняя громада

Какая зимняя громада,
Какие странные миры.
Я от морозов жить не рада,
Запутав правила игры.
Мне от морозов слишком плохо.
В какой дали к весне тропа?
Пытаюсь меньше ныть и охать.
Пытаюсь думать, а не спать
Но не выходит ничего.
Брожу по берегу крутому.
А мне ещё бежать до дома
Сквозь злых морозов колдовство.
И от зимы куда же скрыться?
Крадётся по полю лисица,
Петляя, путая следы.
И ей зима поднадоела.
Опять чудит метелью белой.
И на реке дыбятся льды.
 25-1-2010


Рецензии