Зависть
Черту определи-
На белую и чёрную
Ты зависть не дели.
У зависти нет цвета,
Любая зависть-зло.
Жить не могу без света-
Ты выключишь назло.
Завидуют красивые
Тому,кто красивей.
Такие"несчастливые"-
И ты их пожалей.
Богатые желают
Ещё богаче быть.
И вряд ли пожелают
Кому-то уступить.
И совесть не загложет-
Предать или убить.
Любую зависть может
Черту переступить.
И зависть не в запрете-
Калечит души нам.
О!Сколько зла на свете
Творится тут и там?
Какие беды,горести
Нам сделают больней?
И нет предела подлости
Завистливых людей.
И будут улыбаться,
И клятвенно любить.
Изподтишка стараться
Подлее насолить.
Они в добро не веруют
И наша жизнь вразнос.
И,что творят-не ведают,
Как говорил ХРИСТОС.
На белую и чёрную
Ты зависть не дели
и как черту позорную
В себе определи.
* * *
Наказаньем зависть стала-
ЕВА зависть испытала,
Когда увидела меж ног
У АДАМА"петушок"".,
Свидетельство о публикации №112120908386