Васька

Спит девчушка сладко - сладко
В чудно розовой кроватке.
Кот старается украдкой
Сочинить мне стих в тетрадке.
    ***
На пол он свалил тетрадь,
Лапой стал её листать.
- Что ты, Васька, там нашёл?
Мяу! мяу!..Прочь ушёл.
    ***
Напишу стишок для внучки...
-Что такое? Где же ручка?
Под столом она лежит,
Возле ручки Васька спит.
Вот проснётся скоро внучка,
Я возьму её на ручки.
Васька хвостиком вильнёт
И на улицу пойдёт.
Мы же с внучкой из окошка
Вдруг увидим чью - то кошку.
К Ваське Мурка подойдёт
И на крышу позовёт.
- Васьки нет,-ребёнок скажет,
Пальчиком в окно покажет.
-Мяу, мяу под окном...
-Вот и Васька бежит в дом.


Рецензии
Здорово!Внучка непременно оценит.

Валентина Агафонова   03.02.2013 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Валентина!.. У младшенькой такое же имя, как у Вас, правда она ещё не говорит, но внимательно слушает мои колыбельные песни. С признательностью

Надежда Александровна Кузина   03.02.2013 20:26   Заявить о нарушении