Весна
Буря сменится капелью,
Ручейки начнут свой бег,
Небо вспыхнет акварелью.
Улыбнувшись солнцу утра,
И Алиночка проснется.
И сама она как будто
Вся весною обернется!
Дома больше не сидится!
Так и хочется гулять,
Юной зелени напиться
И по лужам поскакать!
Внучка с бабушкою тоже
Рано встали неспроста.
Лодку делают, похоже,
Из тетрадного листа!
Побегут за ручейками
Зайцев солнечных ловить.
Пустят лодки с парусами -
Палочкой помогут плыть.
А от дождика укрыться
Забегут под козырек.
Солнца и воды напившись
Первый расцветет цветок!
Света и любви начало–
Твоя первая весна!
Погляди, моё ты чадо –
Это чудо - для тебя!
Свидетельство о публикации №112120908111