Акутагава Рюноскэ

- 1-
Человек, бредущий в потемках.
Знающий, что за ночью придет рассвет,
но не верящий в это –
это ты, Акутагава Рюноскэ.

- 2-
Он не стремился к смерти,
но тяготился жизнью.
Он – окольцованный собственной печалью.

-3-
Он, убежавший от себя в наркотическом сне,
но не избежавший собственных опасений.

- 4-
Страна загадок и надежд,
где прожитых зарниц свиданье.
Мне не доехать до тебя,
Япония.


Рецензии