Свобода

     - 1 -
В дверной проем, конечно, видно солнце.
Но мало, мало знать, что завтра будет утро.

     - 2 -
Может быть, я завтра умру.
Может - встану, как ни в чем не бывало.
Но все это
на фоне мировых превращений
не имеет никакого значения.

     - 3 -
Внутренняя свобода невозможна
без внешних – человеческих – привязанностей.

     - 4 -
Свобода от всего – это пустырь,
где нет места даже консервной банке.

     - 5 -
Стремящийся уйти от…,
все равно ты придешь к частоколу
собственных опасений.

     - 6 -
А завтра – окунаться в день,
невыносимый
по размерам пошлости.
… Как прорубить окно?!

     - 7 -
Должно  быть в жизни озаренье,
которое спасет   п о т о м.
… Два цвета времени.

     - 8 -
Жить  так,
как будто ты вчера
ни разу не споткнулся.


Рецензии