Зима

За окном зимой искрится белый снег.
Все уснуло под сугробами теперь.
Вы Артема, потеплей укутав в плед
На прогулку собираетесь скорей!
Столько зимнего –то нужно показать:
И из снега бы  слепить снеговика,
Научить его сосульки не лизать,
И из шишек смастерить лесовика.
И поведать про снежинок волшебство
Про метель и как играть в снежки,
И про ночи новогодней колдовство,
Про следы в снегу, и про коньки!
Про веселых птичек – снегирей
И как на солнце снег слепит глаза.
Подрастай Артёмка поскорей,
Чтоб зимы отведать чудеса!


Рецензии