Оправдание - кумира

Б. Гребенщикову

- 1 –
Вполголоса – доходчивей.
Молчанием – пронзительней.
Коснувшееся нас
нам не узнать в лицо.
Молчанием мы это сбережем.

- 2 –
"Какой ты настоящий?"
- В прищуре глаз.
"А маску носишь?"
- Изредка снимаю.
"Усталость чувствуешь?"
- В руках, от острых нот.
"А в сердце, в сердце - что?"
- А в сердце то, что в песнях.
"Ты - настоящий?"
- Да. Но лишь в прищуре глаз.

                - 3 -
Несбыточный город мечты,
откуда приходят дожди,
где брат незнакомый живет,
не ведая о родстве.

- 4 –
Черный диск, дарующий голос,
равнодушен к биению сердца.
А желанье рвануть на свободу
в мягкой пропасти дома цинично.

- 5 –
На сто шаблонных слов
должна быть пауза.
Пусть она будет музыкальной.

- 6 –
Давать названия – людская слабость.
Как хорошо, что твое имя – собственное.

- 7 –
Лица не увидать,
за духом не угнаться.
Мне пресловутые свободы не нужны
без…


Рецензии