гроза

Пронзив стада косматых туч
И облаков стога,
Сверкнул зигзагом яркий луч,
Как буйвола рога,
И отголоском вдалеке
Глухой раздался бас.
Поблекнув в матовом стекле,
Исчез змеиный глаз.
И содрогнулся город мой
Под натиском таким,
Дождь застучал по мостовой,
Смываю с улиц грим…
Но вдруг всё замерло. Затих
Осенних слез поток,
И облака сложились в стих,
Короткий, в пару строк…


Рецензии