Космическая нить

В тебе не отменить
Стремления к дорогам,
Во мне не удержать
Задумчивый поток.
Нам жить ещё и жить,
Что, вобщем-то, не плохо.
Твои пути на запад,
Моей душе - Восток.

Попробуй разобрать:
Кричим, что мы не дети,
Поток амбиций стих,
Но неизменна суть -
Мы будем проклинать
То тех вождей, то этих,
Но лихостью сатир
Нам счастья не вернуть.

И сколько лет пройдёт,
Мы в заблужденьях тех же
Отчаянно закружимся
В стремлениях идей.
Никто не превзойдёт,
Никто не перережет
Космическую нить,
Связавшую людей.

Космическая нить -
Что Нелокальность Будды,
Что Вездесущность Бога -
Нездешний поэтизм.
Но нас соединить
Не сможет даже чудо,
А только межпланетный
Вселенский катаклизм.


Рецензии