Вечная классика

Эта вечная классика - истины дряхлых страниц.
Вечная правда в облике полу-лжи.
Мы учили по ним, то как нам следует жить,
Встречая рассветы далеких не наших столиц.

Эта вечная классика - просто цепочки слов,
Странных созвучий, ранящих прямо в грудь -
Четко на вылет, так что потом не вздохнуть,
Начиная молиться и верить в других богов.

Песчаные замки, придуманные города...
Когда и зачем - мы вряд ли уже поймем.
Их так легко разрушит простой огонь,
Но только сердца их впитали уже навсегда.

В них первозданный хаос и вечный покой,
Список банальных истин, что так нам необходим...
Эта вечная классика - там где прощает один,
Никогда не простит, не поймет, не полюбит другой.


Рецензии