Я прощаю тебе, что любила

Я прощаю тебе, что любила.
Что готова была навсегда.
И что сердце моё не забыло
(Ум не властен над сердцем, как мило!),
Не забудет оно никогда.

Я прощаю тебе свои слёзы,
И не начатый наш разговор.
И наивные девичьи грёзы,
Что живут во мне до сих пор.

Нашу встречу, твоё безрассудство,
Комплименты, что ты говорил.
И то самое светлое чувство,
Которым меня покорил.

Я тогда ничего не боялась –
Ты меня научил быть собой.
Своих чувств я уже не стеснялась
И одним дорожила тобой.

Только время, увы, бессердечно –
Мы расстались, и в этом вся соль.
В глупой ссоре остались навечно –
Это больше, чем вся моя боль!

Я прощаю тебя. Прошли годы.
Мы не встретились. Да и зачем? –
Наша жизнь – это разные коды.
Мы не связаны больше ничем.

Я прощаю тебя. Будь что было!
Отпускаю тебе, мой герой,
Даже то, что себе не простила.
Я прощаю за всё! Я любила!
Это лучшее было со мной.


Рецензии