Ложь

Эту боль да в самое сердце:
Потеряешь себя – не найдёшь.
Очень сложно на что-то надеяться,
Если жизнь для тебя – это ложь.

А по лезвию – алые, тёплые…
Самым страшным был этот год!
Улыбаются мудрые мёртвые –
Меня новое «завтра» не ждёт.

Отличаемся разными судьбами,
Только смысла нет ни в одной.
За глазами усталыми, мутными
Голос истины, вечно немой.

Где же ты, воспетая правдами?
Простым смертным уже не понять.
Моё Я расколото надвое,
И нет смелости что-то менять.

Для меня теперь эта роль правая!
Трудно дышится… холодно… дрожь…
Я сама то не знала, что слабая…
Только жизнь для меня – это ложь.


Рецензии